Directorio Horeca Food Service Chile
GuiaHoreca
Menú de categorías

Proveedores Horeca

Importadores del Mundo

Carnes y derivados

Productos del mar

Líquidos, infusiones y bar

Lácteos

Masas saladas

Dulces y helados

Abarrotes Horeca

Equipamiento y accesorios

Otras Categorías Productos

Servicios para el Horeca

Publicidad, Marketing y Medios

Fiestas de las Vendimias 2024: panoramas imperdibles para este verano

Fiestas de las Vendimias 2024: panoramas imperdibles para este verano

Chile, hogar de majestuosos paisajes y vinos, se prepara este año para recibir una explosión de alegría y sabor con las ya tradicionales fiestas de la vendimia. Estos eventos, convertidos en un imperdible del verano, atraen tanto a los amantes locales del vino como a los entusiastas internacionales, contribuyendo a poner de manifiesto la riqueza del enoturismo chileno.

Como ya es tradición el programa Enoturismo Chile de Corfo, realiza el Mapa de Vendimias, una completa guía con toda la información y ubicación geográfica de cada una de estas celebraciones de norte a sur y, que semanalmente, se actualiza y suma nuevos eventos. Desde hoy ya puedes descargarla desde el sitio web  www.enoturismochile.cl/descargas/

El evento de lanzamiento del calendario 2024 se realizó el día de ayer en el Hotel Almacruz en Santiago, y contó con la participación de autoridades, representantes de los gremios del turismo y de fomento, así como de los valles vitivinícolas, quienes han trabajado de manera coordinada para promover y difundir esta iniciativa que permite centralizar la información y posicionar el Enoturismo entre quienes nos visiten.

El evento de lanzamiento del calendario 2024 se realizó el día de ayer en el Hotel Almacruz en Santiago, y contó con la participación de autoridades, representantes de los gremios del turismo y de fomento, así como de los valles vitivinícolas, quienes han trabajado de manera coordinada para promover y difundir esta iniciativa que permite centralizar la información y posicionar el Enoturismo entre quienes nos visiten.

Las vendimias en nuestro país se han convertido en verdaderas experiencias sensoriales que despiertan la pasión por el vino, y que en los últimos años han experimentado un sostenido crecimiento, desde 10 eventos registrados el año 2018 a 47 el pasado 2023 y con altas expectativas de superar con creces esa cifra esta temporada.

Por su parte, Claudio Cilveti, presidente de Enoturismo Chile, relevó que “la oferta que hoy ofrecen los valles vitivinícolas de nuestro país ha sido fruto de un tremendo esfuerzo público y privado para desarrollar experiencias memorables,  las que se complementen perfectamente con otros tipos de turismo, ampliando la temporada con una oferta atractiva y al alcance de todos”.

Respecto a las oportunidades que ofrece el desarrollo de este tipo de eventos en los territorios, los directores regionales de CORFO, Gloria Moya (RM) y Oscar Ávila (O´Higgins), coincidieron en que  estas permiten fortalecer el encadenamiento productivo, la innovación y dar visibilidad a la oferta sustentable de los valles mejorando la asociatividad para las pymes y emprededores/as.

Te invitamos a revisar el calendario y enterarte de los eventos que se han organizado para que el público sea parte de cosechas colectivas, degustaciones únicas y personalizadas, entretenimiento en vivo; música, espectáculos folclóricos y actividades para toda la familia, acompañados de la mejor gastronomía.

 

Chile en tu Copa, experiencia única en Santiago

Al finalizar ceremonia de lanzamiento los asistentes pudieron ser parte de la experiencia enoturística “Chile en Tu Copa”, de Hotel Almacruz, que hace muy poco resultó ser la ganadora regional, en su categoría, de los Premios Enoturismo Chile 2023. Se trata de un verdadero recorrido por los valles de mar a cordillera para a disfrutar de la pasión del vino chileno y de la gastronomía de origen, con bocados que invitan a expandir nuestros sentidos

Un panorama imperdible para estas acaloradas tardes de verano y que es posible disfrutar en el centro histórico de Santiago, de lunes a viernes a las 18:30 horas. No te pierdas esta increíble experiencia la que puedes reservar directamente en https://reserva.almacruz.cl/

Cabe destacar que en los próximos días se iniciará la venta de tickets para todos quienes quieran asegurar su participación en estos importantes eventos. A continuación, te compartimos las fechas de las fiestas que se aproximan, no te pierdas ninguna de ellas:

Febrero

XVII Noche de las viñas en Vichuquén| 2 y 3 de febrero.

XI Fiesta de la vendimia «Vinos de Proa», Santo Domingo |17 de febrero.

Arnaud Faupin, vinos naturales, Hijuela |24 de febrero.

Marzo

XXIV Fiesta de la vendimia de Colchagua| 1, 2 y 3 de marzo

XLVI Festival Folclórico de la Vendimia de Molina| 8, 9 y 10 de marzo

XIV Fiesta de la vendimia de Peralillo| 16 y 17 de marzo

Vendimia San Francisco de El Monte| 16 y 17 de marzo

XXXV Fiesta de la Vendimia de Curicó| 20,21,22 y 23 de marzo

IV Mingaco de Doña Luisa| 23 de marzo

III Fiesta de la Vendimia Peñaflor|23 y 24 de marzo

IV Fiesta de la Vendimia Viña Cortez| 30 de marzo

Abril

Fiesta del Chuico y la Vendimia| 30 de marzo 1 y 2 de abril

XIX Fiesta de la Vendimia del Vino del Desierto, Pampa Tamarugal| 05 de abril

X Fiesta de la Vendimia Valle de Casablanca|06 y 07 de abril

Fiesta de la Vendimia Valle Cachapoal|06 de abril

3° Encuentro de Costumbres Campesinas y del Vino, Pumanque| 06 de abril

IX Fiesta de la Vendimia Portezuelo | 06 de abril

XIV Fiesta de la Vendimia de Millapoa| 06 de abril

VIII Fiesta de la Vendimia de Punitaqui| 6 y 7 abril

XVI Fiesta de la Vendimia de Isla de Maipo|6 y 7 abril

II Vendimia del Valle del Maipo|12,13 y 14 abril

II Fiesta de la Vendimia de Chillán Viejo |12,13 y 14 abril

II Vendimia Valle del Huasco en Atacama | 20 de abril

Vendimia Fest- Vinos de Chile |20 y 21 de abril

IV Fiesta de Vendimia de Viña El Escorial de Panquehue| 20 de abril

Vendimia de Melipilla| 27 y 28 abril

Fiesta de la Vendimia Curaco – Las Toscas| abril

Mayo

Fiesta de la Vendimia Universitaria Campus Colchagua| 23 de mayo

 

Por Daniela Salvador, Revista Canal Horeca