Directorio Horeca Food Service Chile
GuiaHoreca
Menú de categorías

Proveedores Horeca

Importadores del Mundo

Carnes y derivados

Productos del mar

Líquidos, infusiones y bar

Lácteos

Masas saladas

Dulces y helados

Abarrotes Horeca

Equipamiento y accesorios

Otras Categorías Productos

Servicios para el Horeca

Publicidad, Marketing y Medios

Pasta e Basta: El renacer de un italiano con gran tadición

Pasta e Basta: El renacer de un italiano con gran tadición

Más de 60 platos posee la carta de este concurrido restaurante, con una propuesta ítalo mediterránea y creaciones de autor, para todos los gustos y edades, siempre con la más alta calidad y sabor.

Por Revista Canal Horeca

Pasta e Basta es un clásico italiano que posee una oferta sorprendente, deleitando por años a sus comensales es el restaurante Pasta e Pasta, ubicado en Hotel InterContinental.

Desde el segundo semestre del 2024 que Pasta e Basta hizo un cambio rotundo en su propuesta gastronómica ítalo-mediterránea, impulsando una gastronomía más casera, honesta, donde prevalecen los sabores, a cargo de su chef ejecutivo Gonzalo Cruz, junto a su equipo de cocina.

Dentro de este camino, se comenzaron a diseñar los menús con preparaciones que hasta hoy les han otorgado muy buenos resultados por parte de sus comensales que llevan años visitando el restaurante. “Nuestros clientes sintieron un cambio radical en sus platos, ya que cambiamos cerca de un 60 por ciento de la propuesta gastronómica. Nos preocupamos en elaborar platos de campo, de mar, brindando mucho énfasis a las materias primas italianas, donde trabajamos con un proveedor de ese país”, señala Gonzalo.

Es así como gran parte de sus insumos, son oriundos del país europeo, como lo es el pomodoro, las harinas, los granos de risotto y algunos quesos como la burrata o el fior di latte.

“El feedback que hemos tenido de nuestros clientes en redes sociales ha sido bastante positivo. Cambiamos todas las gamas de pizzas, reestructuramos la repostería italiana. Incluimos pastas rellenas. Hicimos un cambio radical en nuestras preparaciones”, indica el chef.

Sus platos son solo a la carta, en donde se pueden encontrar más de 60. Hay una amplia gama de elaboraciones italianas como la Caponata Siciliana, tomates, berenjenas, cebolla, apio, aceitunas verdes y alcaparradas estofadas; Provoleta Nápoles, provoleta grillada, con salsa de tomates, champiñones, espárragos y tomates cherry; Filete al vino tinto; Penne Fruto Di Mare; Lasagne de Osobuco y Risotto Di Gamberetti al pesto, por solo mencionar algunos. También están sus variadas pizzas, como Florencia, bautizada así en honor a la hija del chef Gonzalo Cruz.  Está compuesta por mozzarella, parmesano, pomodoro, carne mechada, papas chilotas y pebre criollo, siendo la más apetecida del restaurante. “Aquí hay una pizza de autor porque la diseñé con el nombre de mi hija. Me basé en las técnicas italianas, con técnicas propias. Dentro de sus ingredientes la papa es morada y de origen mapuche, que va con pebre, una especie de pico de gallo. También tiene fior di latte y otras materias primas italianas”, señala Gonzalo. Un producto chileno-italiano, con mucho valor emocional que se transmite en su preparación.

También podemos encontrar sus postres e infaltables tortas, que son sumamente requeridas por los comensales.

“Siempre me ha llamado la atención la gastronomía mediterránea, por tanto, siempre estoy investigando e innovando en platos”, indica el chef, quien además de preparar platos de Italia, va elaborando nuevas preparaciones con sabores adquiridos, mezclando productos para llegar una nueva creación.

Aunque la mayoría de los insumos son importados, también trabajan con productores locales en hortalizas y con marcas que están en el canal horeca para preparaciones específicas.

De lunes a viernes, acuden ejecutivos que es un público cautivo del restaurante y los fines de semana, es frecuentado por familias, en especial para las distintas celebraciones que hay durante el año. “Generalmente tenemos reservas de 15 a 20 personas en una familia”.

Con una capacidad de alrededor de 180 personas, incluyendo su terraza, Pasta e Basta tiene una alta rotación diaria a la hora de almuerzo.

En cuanto a su coctelería, se está trabajando en una coctelería de autor. Se están integrando bebestibles  como el Bellini, un clásico italiano que se prepara con puré de melocotón y Prosecco. También con el Negroni. Además de vinos de la zona.

Un restaurante con una variada y sabrosa gastronomía, donde los detalles de sus preparaciones y sus abundantes platos no dejan indiferente a nadie, transportándonos hacía la bella Italia.

TXT: Daniela Salvador Elías / Revista Canal Horeca / Mayo 2025

> Más información de Pasta e Basta en 800.cl

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


El salón del restaurante italiano Pasta Basta

FOTO: Revista Canal Horeca ©2025-05

El salón del restaurante italiano Pasta Basta

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Caponata Siciliana

FOTO: Revista Canal Horeca ©2025-05

Caponata Siciliana

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Saltimboca

FOTO: Revista Canal Horeca ©2025-05

Saltimboca

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Spaguetti Vongole

FOTO: Revista Canal Horeca ©2025-05

Spaguetti Vongole

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Pizza Burrata & Pastrami

FOTO: Revista Canal Horeca ©2025-05

Pizza Burrata & Pastrami

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Cannoli Siciliani Gelato

FOTO: Revista Canal Horeca ©2025-05

Cannoli Siciliani Gelato

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Cannoli Siciliani Gelato

Cannoli Siciliani Gelato

Fotos de Pasta e Basta, Mayo 2025


Chef Gonzalo Cruz y su equipo de cocina

FOTO: Revista Canal Horeca ©2025-05

Chef Gonzalo Cruz y su equipo de cocina