Directorio Horeca Food Service Chile
GuiaHoreca
Menú de categorías

Proveedores Horeca

Importadores del Mundo

Carnes y derivados

Productos del mar

Líquidos, infusiones y bar

Lácteos

Masas saladas

Dulces y helados

Abarrotes Horeca

Equipamiento y accesorios

Otras Categorías Productos

Servicios para el Horeca

Publicidad, Marketing y Medios

Green Queen: Nueva Cerveza de Alforfón

Green Queen: Nueva Cerveza de Alforfón

Green Queen es la primera cerveza artesanal hecha de alforfón. Este grano ancestral es la reina de las proteínas vegetales.

fiogf49gjkf0d
Green Queen es la primera cerveza artesanal hecha de alforfón. Este grano ancestral es la reina de las proteínas vegetales. Su precio es de: $3.900 y se venderá en distintos bares de Santiago comenzando por el Bar Red Luxury y Bar S33W70, ambos de Patio Bellavista. Y también a través de la página de facebook: greenqueenbeer.

Valeria Kurguzkina, junto con Renzo Braccesi, Mario Herane y el maestro cervecero Ricardo Solis, son los creadores de esta cerveza. Valeria, de origen Ruso, nació comiendo Alforfón en su natal Rusia y al llegar a Chile vio que habían plantaciones de este grano y buscó la forma de llevar a cabo su desarrollo.

“Primero pensamos qué podemos hacer con alforfón o trigo sarraceno como se le conoce también y luego de muchas pruebas llegamos a esta cerveza, que nos tiene muy contentos y motivados, porque dentro del desarrollo de nuestro producto nos adjudicamos un subsidio de CORFO para la ejecución del Proyecto denominado “Cerveza sin gluten y saludable”, presentado a la línea de Capital Semilla, a cargo del Comité InnovaChile”. Señala Kurguzkina.

Ricardo Solis, maestro cervecero comenta que “la gran diferencia de la nuestra cerveza Green Queen con las otras cervezas artesanales, es la materia prima utilizada; mientras la gran mayoría de las cervezas se elaboran con malta base de cebada, y en menor cantidad malta de trigo, Green Queen se elabora con Alforfón, un cereal que no contiene gluten y que tiene sabores, aromas y texturas que son distintos a los cereales antes mencionados”.

Y aclara que “el principal atributo es lo que entrega el Alforfón, esto es; un carácter a grano crudo, un aroma a cereal y una textura muy sedosa difícil de encontrar en otras cervezas. Además, todos estos atributos del alforfón, en la cerveza son balanceados con una interesante cantidad de lúpulos de carácter cítricos que le aportan frescor a la cerveza y realzan el aroma. Esta mezcla del Alforfón con el lúpulo resulta ser un producto muy bien balanceado, aromático, sedoso y principalmente muy fresco”.

Nota de Cata de Cerveza Green Queen:
· Sabor: a cereal balanceado con amargor a cítricos
· Color: dorado claro, con leve turbidez producto de la proteína del grano
· Aroma: a lúpulo cítricos, frescos, y leve a cereal
· Cuerpo: de textura sedosa, y cuerpo medio

Alforfón o trigo sarraceno
Propiedades nutricionales
El alforfón es un alimento muy completo, que aporta gran nutrición. Es alto en antioxidantes, minerales como zinc y cobre, rico en hierro y tiene los 9 aminoácidos esenciales, lo que lo convierte en una proteína completa de fácil absorción. Es por esto que representa una excelente opción proteica para quienes llevan por ejemplo una dieta vegetariana.

El alforfón es también una buena fuente de magnesio, un mineral fundamental para la buena circulación sanguínea y la salud en general del sistema cardiovascular.
Por todas esas características el alforfón es conocido como la reina de las proteínas vegetales.

Propiedades medicinales
El alforfón contiene en sus hojas un flavonoide llamado rutina. Los flavonoides son fitonutrientes que protegen al cuerpo de diversas enfermedades. Este elemento se extrae de las hojas del trigo sarraceno para ser utilizado en medicina herbal como tratamiento para la presión arterial alta y el colesterol alto y como prevención para problemas cardiovasculares.

Sin Gluten
Para el equipo creador y productor, esta cerveza artesanal busca el bienestar de las personas, “gracias a la base natural y los beneficios nutritivos que aporta nuestro producto que logramos satisfacer a las personas necesidades más allá de lo físico. Producimos cerveza no tradicional en base a granos ancestrales, que es el resultado de una búsqueda constante de un grupo multidisciplinario de profesionales inquietos que, a partir de un gran proceso de investigación, encontraron en el alforfón a la reina de las proteínas vegetales”, afirma Ricardo Solis, maestro cervecero con amplia experiencia en el rubro.

Otra de las características de esta cerveza es que está libre de gluten. Al respecto Valeria comenta “La base de nuestra receta es el alforfón que naturalmente es libre de gluten. ¿Qué es el gluten? El gluten, presente en muchos tipos de cereales distintos, es una glicoproteína. Entre otras funciones, actúa como elemento aglutinante, es el “cemento” que une los diversos ingredientes en panadería y pastelería, responsable de la consistencia elástica de las masas”.

> Green Queen Beer